원조대형견프리미엄아울렛
sub top image
제 목 [베스트 도전] 애교덩어리 망고 조회: 20,733
작성자 abang4y
애교만점 매력만점 망고를 소개합니다~^^

(그나마 제일 름름해보이는 현재 1년 9개월된 망고입니다.)

반려견 생년월일 : 2014년 11월 16일

반려견 견종 : 래브라도리트리버

반려견 성별(암,수) : 암

반려견 이름 : 망고

아가의 첫인상 :인절미같았음

함께 사는 곳 : (예: 주택, 아파트, 빌라) 아파트

먹이는 사료나 음식: 닭고기, 당근, AMF(사료)

추천하고 싶은 애견용품이나 장소:

1. 애견물품 :축구공(물속에서 던져주고 굴려주면 엄~~청 좋아함),

2. 장소 :광교 호수 공원( 풀밭이 넓어서 원반 던지기 놀이를 하기 매우 적합하고, 특히 광교 제 3주차장 쪽에는 대형견 놀이터가 있어서 친구들과 함께 놀수 있어요^^)

반려견과 특별한 에피소드나 추억 :

한번은 삼척에 놀러간 적이 있었는데 망고를 두고 갈수가 없어서 해변에서 텐트를 친적이 있습니다. 아빠와 망고 가 둘이서 오붓하게 캠핑을 했는데 아빠는 망고가 걱정되서 화장실에도 제대로 가지 못했지요ㅋㅋㅋㅋ 망고와 함께 여행하기가 숙박같은 문제를 해결하는 것 때문에 힘들었지만 바다를 보면서 미역을 열심히 물고 집어던지고 뛰어다니는 (고민없는) 망고와 함께힘들고즐거운 추억을 많이 만들었습니다ㅋㅋㅋ하지만망고와의 장거리 여행은 다시는 가지 않기로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(나중에 대형견들이 함께 숙박할 수 있는 리조트가 생겨나기를 바랍니다.)

(망고와 함께한 텐트 캠핑)

나만의 대형견 기르기 노하우 :

1.강아지 관련프로를 즐겨 보세요.(ex: 나쁜 개는 없다)-강아지를 키우는데 어떻게 소통하는지에 대해서 많이 배울수 있어요.

2.산책을 자주 시켜주세요.(적어도 하루에 2번)- 보통은 3~4번 정도가 좋은데 못해도 두번정도는 시켜주는 것이 좋아요 길게 한번 보다는 자주 여러번이 더 효과적입니다. 특히 대형견은 커갈수록 자기 집(아파트)를 자신의 생활 구역이라고 생각해서 대소변을 집안에서 안보는 경우가 많아지기 때문에 산책을 통해서 이를 해결해 주는게 좋습니다^^

3.넓은 공원에서 한번씩 같이 뛰어 주세요.-산책을 하고 나서도 아이들의 체력이 좋기 때문에 함께 뛰어 놀아 주는 것을 더 좋아합니다. 한번 뛰고 나면 집에와서 배를 뒤집고 하루종일 꿀잠~

4.음식은 어렸을때부터 먹을수 있는 것과 없는 것의 구분을 잘 해주세요.-아이가 먹을수 없는 음식은 애초부터 관심을 갖지 않도록 초반에 교육을 해야 합니다. 그래야 나중에 식탁음식을 탐하지 않고 아이들이 먹는 것으로 인해 탈이 날수 있는 사고를 막을수 있습니다.

1.첫만남

형제들이 먼저 주인을 만나서 혼자 남아 우울했던 아이와의 첫만남입니다. 한손에 들어오는 아주 애기사진^^

우울해보이는 애가 잘생긴 아이라 해서 정말 잘생겼다면서 데려온 기억이 있습니다ㅋㅋㅋ

드디어 집에 도착해 얼굴내민 빼꼼망고!

이때는 아직 이름이 없었어요 4일 동안 이름 고민을 했다는....

헨리.. 누렁이... 래리(래브라도 리트리버;;)...등 작명에 센스가 부족한 우리 가족은 결국망고로 결정!

땅!땅!땅!!!!

오자마자 화장실인건 어찌알고 가서 소변을 보고 나오더라구요.... 냄새가 났나......;;;

열심히 자기가 살 곳을 구석구석 살피는 세심한 아이 ㅋㅋㅋ 똑똑이 냄새가 폴폴납니다 ^^

뽈뽈뽈 돌아다니는 모습이 아직도 생생합니다.

2.관심
집에온지 3일 째 되던날 망고는인간들의 세계에 관심을 갖고 사람들을 쳐다 봅니다.

처음에 너무 만지작 대면 스트레스 받을수 있다해서 임시로 공간을 분리해 놓았는데.

3일째는 조금씩 박스 건너편을 넘보기 시작합니다.

나좀 봐주세요~ 여기있어요~ㅋㅋㅋㅋ애걸복걸(눈부릅)

망고도 드디어 임시공간을 벋어나서 본격적으로 함께 생활을 합니다.

먼저 새로 얻은 집에서 아주 꿀잠저집은 1달도 채 사용을 못했다는...ㅜㅜ 눈 깜짝할 새없이 폭풍성장!!

본격적인 생활에 앞서 형제가 없던 아이에게못생긴 비글이를 하나 선물로 주었지요. 저 인형은 망고가

온지 3개월동안 망고의 봉이 되었습니다. 꼬리도 너덜너덜ㅋㅋㅋㅋ

하지만 잘때는 또 이렇게 옆에 두고 자는 이상한 망고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애증의 관계로 시작된 망고와 비글이.

3. 패셔니스타 망고

데려온지 얼마 안된 망고는 누드누드로!! 이때는 아직너무 작아서옷이 맞지 않았어요 ㅋㅋㅋ

증명사진1 (어릴때 참 다소곳 했던 망고 ㅋㅋㅋㅋ)

증명사진2 (가지런한 다리 각선미가 굿 ㅋㅋㅋ)

모자를 쓴 망고 털이 갈색이라 빨강옷이 매우 이쁘다고 생각했지요 ^^

엄마의 무리수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 과한 패션은 스트뤠쓰!!!!!!개우울 망고

이렇게 패션으로 스트레스 받던 애기망고는...

에이쒸 !!! 모자 안써!!!

성장 후에는 폭풍 거부 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4.꿀잠 퍼레이드
망고가 처음으로 배를 까고 자던 날의 사진입니다. 강아지들이 정말 편해질때 저렇게 잔다는 이야기가...ㅋㅋㅋ

먼가 뒤집어진 새끼악어같은 느낌;; 아무튼 부끄러운 부분은 살포시 덮어주었습니다.

추운 날에는 이렇게 동그랗게 만들어서 자기도 한답니다.

아직 어려서 그런건지 정말 망고는 잠이 많은 강아지 입니다.

가끔은 이렇게 바닥에서 자기도 하는데 꼭 30분을 못 버티고 일어나서 푹신푹신한 배게나

강아지 인형위에서 잠을 자고는 했습니다.

망고가 어릴때 강아지 배게 위에서 자곤했는데 ....나중에는 이렇게 커다란 강아지까지 탐냈지요 ㅋㅋㅋ

유독 강아지 인형이나 배게에 애착을 많이 갖고 있었던 망고 역시 형제들이 보고 싶었나봐요 ㅠㅜ

그래서 이렇게 강아지 인형을 뺏으려고 하면 꼬리를 물고 놓아주지 않았던 망고 ㅋㅋㅋ

내꺼야!!!!!!

아무튼 잘때는 항상 천사같았던 망고는...

커가면서 점점 품위없이 잠을 자기 시작했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

만세망고

끼임망고

개편함 망고

못생김망고

냉장고가 제일 시원했어요.

????
전기장판 망고

하지만 커서도 여전히 잠자는 모습이 제일 귀여운 망고입니다.ㅋㅋㅋ

5.스킨십 망고

어릴때 항상 사람들의 품을 찾았던 망고는 이렇게 덩치가 커서도 꼭 사람들의 품을 찾았어요ㅋㅋ

망고때문에 다리가 저렸던 적이 한두번이 아니었던.... 기억이 ㅋㅋㅋ

잘때는 주로 무릎베게를 즐겨하는 아이랍니당 얼굴이 쭈굴탱 쭈굴탱 ㅋㅋ 미용에 관심없는 망고

인간 다리가 제일 좋당~!!

엄마 몸통 배게를 정복하면 세상을 다갖은 거쥥!

내몸통 어딧게?

이건 다락방에 가족이 다 올라가서 쫒아갔다가 혼자만 내려오지 못하게 된 상황이에요 ㅋㅋㅋ

망고는 머리가 커서 내려오려고 하면 앞으로 쏠려 구를수가 있거든요. 다락방을 올라갈줄만 아는 망고.ㅋㅋㅋ

언니의 품에서 꿀잠을 자고 있는 망고 하필 모양도 딱 하트모양♡

역시 무릅베게가 쵝오쥥!!!

망고는 특히나 가족들이 모두 같이 있을때 행복해 해요 ㅋㅋㅋ 자기만 빼고 놀면 삐지는 망고 ㅋㅋㅋ

가족들이 함께 있을 때는 잠도 더 잘 잔답니다~ ^^

뽀뽀를 즐기는 망고. 아침에 일어나 모닝뽀뽀를 하는 망고 덕분에 피부가 벗겨질 판 ㅋㅋㅋㅋ

항상 가족들 주변을 배회하며 사랑을 표현하는 적극적인 망고는 애교가 정말 많답니다. ㅋㅋㅋ

항상 얼굴에 표정이 읽히는 것만 같은 망고는 그 누구보다도 감정 표현에 솔직하답니다^^

어김없이 뽀뽀를 ㅋㅋㅋ 언니에게 뽀뽀할겸 언니가 먹는 음식도 맛볼겸! 일석이조 ㅋㅋㅋㅋ

6.망고와 함께하는 즐거운 여행

망고는 어릴때부터 무언가를 물어오는 것을 매우 좋아했어요, 정체를 모를 무언가를 물고 뛰어오는 망고.

물어서 신난닷!!!!

긴것도 물어줘야 진정한 계집아이가 될수 있닷!!!

너 이까짓 공!!!! 물어 주겟어!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공을 쫒아가는 망고. 망고와 함께 신난 휘날리는 혓바닥

항상 자기 몸집보다 큰것을 더 선호하는 망고 ㅋㅋㅋ

공 쫒아다니다가 더위 때문에 그늘로 숨어 버린 망고. 이때 낮 기온이 무려 34도.....

망고는 신나면 이렇게 바닥을 구르며 온몸으로 신남을 표현합니다. ㅋㅋㅋ

특히 더울때 계곡에 들어가거나공놀이를 할때에는 더욱더 신나서 바닥에서 뒹굴댕굴~~~~

차갑당!!!!

물속에서도 뭐든지 집어와야지!! 던진 신발을 물어오는 것을 좋아하는 망고 ㅋㅋㅋㅋ

망고는 어릴때부터 물을 좋아했답니다~ 대부분의 래브라도리트리버의 특성인듯 해요.

최근에 망고를 위해 구입한 망고 수영장에서 공놀이를 했는데 더위도 해결! 가장 좋아하는 공놀이도 함께하니

망고는 쉴틈 없이 계속 놀수 있었답니다. ㅋㅋㅋ체력왕 망고도 수영장에 나오고 나서는

3시간을 일어나지도 않고 낮잠만잤지요 ^^ 이럴때 우리도 한숨돌리고;;;

망고는 링 가져오기도 매우 좋아합니다.ㅋㅋ 혹여나 링던지기를 할때는 꼭 2개를 살것!

사람은 강아지의 속도를이길수가 없습니다... 쉴틈없이 던져줘야 아이가 만족할수 있어요 ㅋㅋㅋ

계절중에 눈오는 계절을 매우 좋아하는 망고. 열이 많은 망고는 물로 된것은 다 좋아하나 봅니다.ㅋㅋㅋ

코꾸멍에 눈이 붙었다잉!!!

엄마가 망고에게 대형 눈뭉탱이를 던지기 1초전.

링을 쫒아다니는 아이 ㅋㅋㅋㅋ

드디어 물었다!!!! 여기가 바로 광교 호수 공원! 공원이 매우매우 넓습니다. ㅋㅋㅋ 정말 강아지들과 놀기 좋은 곳!

신나게 운동을 하면 반드시 물이 필요합니다. 꼭 개인 물통을 들고다니면서 아이가 지치지 않게

해주어야만 합니당~^^

안대!!! 내공이야~~~!!!!!

항복! 강자에게 매우 약한 망고. 권력에는 관심이 없는 아이입니다.

모래의 촉감을 좋아하는 망고는 바다에 오기만 하면 또 즐거움을 온몸으로 표현하며 뒹굴댕굴~~

나는 낭만을 즐기는 강아쥐.

그래도 혼자보단 엄마 아빠랑 있는게 행복하쥥!!!

어김없이 눈 밭에서 신난 망고 ㅋㅋㅋㅋ아이 시원행~~♡♡
그만좀 굴러라.

식사를 할때에는 망고도 의자위에 올라가 함께 그 자리를 지키고 있답니다 ^^ 한시도 떨어지지 않으려는

망고의 가족사랑 ㅋㅋㅋ

7.인내의 망고
먹고싶다...하지만 먹으면 안되는 음식. 망고는 주는 음식외에는 식탐을 하지 않습니다.(쳐다만 볼뿐)

어릴때의 교육이 매우 중요합니다~

아련미

망고가 먹을수 있는 고구마!!! 먹으라고 할때까지는 기다립니다. 인내의 망고.

언제 먹어도되징??? (눈치눈치)ㅋㅋㅋ

8. 마치며

마지막으로 망고의 폭풍성장을 보여주는 사진

이렇게 작았던 아이가...

아구아구 잘컷당~~♡♡♡♡

pk5868
공감되는게 많네요.^^ 잘 보고 갑니다~ㅎㅎ
관리자
안녕하세요~ abang4y님^^
정성스럽게 써주신 망고의 분양후기 올려주셔서 감사합니다~
정말 귀여웠던 망고가 가족의 사랑으로 망고가 예쁘고 멋있게 성장했네요!
리트리버답게 물 좋아하고 물어오는걸 좋아하네요^^
망고의 분양후기 보면서 추천 눌러드려요 ^-^

jkhhd
인절미 같았다니 그러고보니 닮은것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
starkim
자는게 너므너므 이뻐요~~~~
농땡이
잘 보았습니다!!! 앞으로도 계속 행복하시길...ㅋ!!
이동은
잘봤습니다