원조대형견프리미엄아울렛
sub top image
제 목 골든리트리버 천둥이^^!!♥♥♥♥♥♥♥ 조회: 15,337
작성자 천둥이누나

반려견 생년월일 : 2013.10.11

반려견 견종 : 골든리트리버

반려견 성별(암,수) : 수컷

반려견 이름 : 천둥

아가의 첫인상 : 천방지축

함께 사는 곳 : 주택

먹이는 사료나 음식:알레르기 때문에 사료 대용으로 고구마, 당근, 바나나 먹어요ㅠㅠ

추천하고 싶은 애견용품이나 장소:

장소 보통 대형견들계의 놀이공원은 덕평휴게소 괜찮구요~

강원도 양양에 멍비치가 물놀이 할 때 맘도 편하고 다른 견주님들하고 대화도 할 수 있어서 좋아요!

반려견과 특별한 에피소드나 추억 :

저희 가족은 4가족 입니다. ㅎㅎ

솔직히 말해서,, 저희 아빠가 술을 굉장히 좋아하셨어요..

술을 너무 좋아하셔서 중독이 되신 아빠..

병원을 다니셔야 할 순간이 왔었는데

가족 전부 힘들어 했고

반려견이 심리치료에 좋다는 말에 입양한 게 저희 천둥이 입니다^^

집에 애교부리는 사람도 없고.

아빠에게 친구를 만들어 주고 싶었거든요.. 허허

짜짠~~~!!

저희 집에 온지 삼일 쯤 됬을 때예요~

엊그제 같은데 벌써 3년이 다 되가네요^^

애기 때는 하루 종일 잠만 잤어요..ㅠㅠ

겨울에 데려 와서 감기걸릴까봐 노심초사 집안에 거의 있었거든요ㅜ

나중에 크면서 보니까 애기 때 집안에만 있는 것 보다

밖에서 산책 한번 씩 해주는게 더 좋았을 뻔 했다라는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

동영상을 못 올려서 아쉬운데

날이 좀 풀리고 가까운 놀이터 산책 나갔더니 처음에는 겁냈는데

나중에는 뛰어다니고 흙 먹고 허허

배변으로 흙이 같이 나오더라구요..ㅠㅠ

어려서 그런지 뭐가 먹는 건지도 모르고 일단 입에 넣으면 다 뜯어 먹었어요.ㅠㅠ

우여곡절이 참 많았다는..ㅠㅠ

이 정돈 약과 ㅋㅋㅋ

순한 견종이라는 말 듣고 데려왔는데

와우.. 털이 그렇게 많이 빠질 줄 몰랐어요.ㅠ

애기때는 사고란 사고는 다치고 정수기 호스 물어뜯어 물난리

새벽5시에 화장실 호스 물어뜯어 물난리.. 와...

저 식탁 의자 밑도 다 뜯어 놔서 실밥 다 나와 있고 ㅋㅋㅋㅋ

화분에 풀이란 풀은 다 뜯어 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감당 불가 ㅋㅋ

저희 가족은 반려견을 키운 적이 없었고,

공부하고 데려왔음에도 불구하고 실제로 같이 지내보니

서로 맞추기가 너무 힘들었어요..ㅠㅠ

서로 모르니까요..

애는 점점 크고 사고는 치고 해결 방법은 모르고 점점 불만이 생긴 천둥이는 사나워지더라구요.

결국에는 온 가족이 눈물을 흘리며 훈련소 입소 시켰어요..

저희가 1주일에 한번씩 훈련소에 면회가서 견주와 반려견이 같이 교육을 받았습니다.

주인의 잘못으로 떨어져 지내야 된다는 미안함이 제일 먼저였지만

저희 가족에게는 반려견과 평생을 함께 할 준비며 계기가 될 수 있던 시간이였던거 같아요.

일주일에 한번 씩 갈 때마다

정말 이 아이가 내가 알던 천둥이가 맞나 싶을 정도로 폭풍 성장해가는게 눈에 보이더라구요 ㅎㅎ

저랑 천둥이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

들 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어릴 땐 빼빼 마르고 털도 짧고 그래서 걱정이 많았었는데

점점 밝아지고 건강해 지고 모색도 예쁘고 얼굴도 잘 생겨지고

하.. ㅋㅋ 자랑할 게 너무너무 많다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월에 길고 긴 훈련 끝에 드디어 집에 왔어요!!!!!

너무 더워서 에어컨 키고 선풍기 틀어주니까 좋아하던 천둥이

밑에 사진은 명절 지나고 나선데요 ㅎㅎ

꼬꼬마 사촌 동생들이 계속 귀찮게해서 피곤했는지

명절끝나고 뻗었더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아! 한살 까지는 천둥이가 털갈이 할 때 살이 좀 많이 빠졌었어요ㅠㅠ

지금은 괜찮은데 그당시에는 걱정이 많았었죠..ㅠㅜ

나이가 먹고 지금은 말썽 잘 안 부리는데

가~~끔 미친척하고 한번 부려볼 때가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 가족은 혼낼 때

너~~ 이렇게 하면 안되지!! 하고 케이지에 들어가서 반성해! 하고 혼내요~

매질은 절대!! ㄴㄴ!!

반성하라고 들여 보냈더니 저 화장실 갔다 온 사이에 저러고 자더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 보고 케이지 더 큰거로 바꿔줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가족들이 집에 한명이라도 있을때나 밤에는함께 집안에서 같이 생활하는데

저희집이 분식집을 해서 가게에 같이 나갈 수가 없거든요..ㅠㅠ

낮에는 거의 현관앞에서 생활해요~!

여름에는너무 덥고 천둥이가 걱정되서 3시간에 한번씩 천둥이 보러 가요!

가게랑 집이랑 한 골목차이라서 ㅎㅎㅎ

어느날 걱정되서 가봤더니 저러고 자고 있었다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 회전을 할 줄 몰라서..ㅠㅠ

예쁜 가방도 생긴 천둥이 ㅎㅎㅎㅎㅎ

천둥이가 어느덧 세살이 다 되어 가네요 ㅎㅎ

동네 스타 천둥이 인기도 너무 많고 애교도 많고 ㅋㅋㅋ

얘는 근데 리트리버 치고는 성깔이 좀 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산책을 자주 다니다 보니 저희 가족도 모르는 동네사람들이 지나가면서

천둥이 이름 한번씩 부르고 지나가던 차가 창문 내리고 천둥아~~ 하는 경우도 많아요 ㅋㅋ

에피소드는 많은데 너무 많아서 다 못 올리겠어요..ㅠㅠ

저희는 천둥이가 건강하게 오래오래 저희 옆에 있어줬음 좋겠어요!

아~!!

술을 많이 좋아하셨던 저희 아빠는

현재 금주하신지 2년이 다 되어 가신답니다~^^

천둥이가 어릴때 가족의 불화는 천둥이가 오면서 더욱더 심해졌었고

아빠의 음주는 더 심해졌었어요..

처음부터 너무 큰 아이를 데려온 제 잘못이 컸죠..

아빠는 천둥이가 훈련소 들어가는 날 부터 술을 끊으셨어요~!!

항상 술 취해 계시던 아빠를 경계하던 천둥이가

이제는 다른가족이 질투할 만큼 서로 없어서는 안되는 존재가 되 버렸다능 흥!!!

항상 말이 없던 가족들이 천둥이를 보면서 웃기 시작했고

서로 대화가 많아졌어요~!

처음 시작은 항상 천둥이 얘기 밖에 없었지만

지금은 서로에 대한 대화도 많이하고

우리집 막내 천둥이 덕분에 저희 가족은 위기를 극복하고 화목해졌습니다~^^

천둥이의 잘생긴 얼굴은 아빠의 자랑이기도 하답니다 ㅎㅎ

잘생겨서 인기 많은 천둥이 덕에 저희 아빠 어깨도 으쓱으쓱

고지식하고 말도 퉁명스럽게 하시던 저희 아빠가

천둥이한테 말할 때 보면 평소에 안 하던

사랑해요~~ 아이쿠 맛있쪄?? 아빠 보고싶었쮜??

이런 적응 안 되는 말들도 많이 하신 다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴 얘기 봐주셔서 감사합니다.

오늘 여기에 올린 글이 물론 시작이 자랑 할 만한 일은 아니지만

천둥이로 인해 저희 가족이많은 도움을 받고 있고

이런 이유에서 반려견과 함께하는 사람도 있다는 사실을 알려드리고 싶었어요.

저희가 천둥이와 지내는 이유를 모든 분들이

멋있으니까. 대형견은 아무나 안 키우니까. 가족들의 재미를 위해?. 외로우니까

라고 생각 할 수 있겠지만.

저런 이유가 있었고 지금은 없어서는 안 될 저희 막둥이랍니다^^

시작이야 어찌 되었든 지금은 저희집에 자랑이니까요~헤헤

나만의 대형견 기르기 노하우 :

저희 가족들은 아침 저녘으로 하루 두번 1시간에서 1시간 반씩 천둥이와 산책을 해요!

최소 한달에 한 두번씩은 천둥이랑 가족들이랑 여행을 다니구요~!

지금은 천둥이가 저희 가족들이 놀러갈 준비 하고 있는 걸 보면

자동으로 저희 집 차 문 앞에서 먼저 기다리고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 있을 때는 사진을 많이 찍는데

나가면 거의 같이 뛰어 다녀서 밖에서 노는 건 동영상 밖에 없네요..ㅠㅠ

동영상도 올릴 수 있으면 좋을텐데ㅜㅜㅜ

저희 천둥이 이뿌게 봐~주~세~요

관리자
안녕하세요. 천둥이누나님^^
사고뭉치 천둥이가 가족들의 노력으로 늠름하고 멋있게 성장하였네요!
함께 생활하는 모습이 너무나 보기 좋은거같아요~ 정말 환하게 웃는 천둥이 사진에 잘생김이 묻어있네요!
천둥이의 사진과 이야기를 올려주셔서 감사합니다^^
천둥이와 가족들에게 이제 행복한 날들이 가득하길 바라겠습니다!
참! 이벤트>이벤트 참가 게시판에 [베스트 도전]으로 글을 작성해 주셔야 참가되니 꼭 참가 글을 남겨주세요!